《南京首屆國際美術大展》

(資料來自人民網報導)

人民網南京10月8日電 (朱殿平、姚媛)8日下午4點,首屆南京國際美術展開幕式暨頒獎典禮在南京國際博覽中心舉行。此次美術展作品應徵踴躍,徵集作品的數量創下了中國美術展作品徵集數量之最。中共中央委員、中國僑聯黨組書記、中國僑聯主席林軍發來賀電。中國公共外交協會會長、原中國外交部部長李肇星,全國政協經濟委員會副主任、中國僑聯副主席、中國僑商聯合會會長、香港世茂集團董事局主席許榮茂等出席開幕式。

南京國際美術展是中國僑商聯合會和南京布羅德文化投資有限公司主辦的非商業非盈利國際美術大展,也是南京利源集團轉型文化產業的重大專案。利源集團創始人、南京國際美術展組委會執行主席嚴陸根在開幕式上致歡迎辭。他表示,本屆美術展旨在搭建中外文化藝術交流與發展的橋樑,發掘、培養具有國際水準、國際視野和國際話語權的藝術家,建立符合國際規則的藝術品市場交易體系,促進中國文化藝術融合融匯在世界舞臺。

值得一提的是,除了中國大陸的參展作品外,此次南京國際美術展還得到了國際藝術界的廣泛關注,包括美國、英國、德國、義大利、俄羅斯、荷蘭、以色列、日本等20多個國家和地區的藝術家應徵參展,開創了中國民營機構舉辦國際美術展的新紀元。最終,在132件獲獎作品中,有8件作品獲得金獎、25件作品獲得銀獎、99件作品獲得銅獎。

鳳凰衛視著名主持人朱文輝、盧琛、林瑋婕連袂主持開幕式,人民網對開幕式進行了全程直播。人民日報社江蘇分社社長賀廣華作為受邀嘉賓出席美術展。

 

有11位香港油畫研究會會員的作品入選這次重要展覧,本會主席林鳴崗先生獲得三等獎。

 

 

 花絮剪輯

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s