《大都會藝術觀察》創刊號

                      

香港是個國際大都會。隨著經濟的不斷發展,人們對文化藝術的要求也越來越高。香港又是一個東西文化交匯的地方。各種思潮、各種觀念、各種流派的藝術形式在此循環粉墨登場。但是,香港又缺乏美術學院,也缺乏一本視覺藝術類的嚴肅雜誌。香港油畫界從普通的繪畫技巧到創作理念,從審美意識到文化精神性的探討,都明顯不足。當下全世界的視覺藝術一直引起很大爭議。我們希望這本雜誌的出現,能帶來一些討論和爭鳴。梳理一下困擾,排除一些紛爭。二十一世紀的當代視覺藝術界看來迷霧重重,政治的、金錢的、商業的使很多大眾和藝術家迷失、徬徨、墮落。我們將邀請一些海內外知名的學者和專家一同參與討論和研究。我們相信沒有理念的軍隊是不會打勝仗的,沒有精神信仰的藝術家,只能是小小的工匠。不能成為真正的藝術家。我們也相信真理值得我們去探討和捍衛。岐見終會愈辯愈明,也使我們更加心明眼亮。讓心靈的愉悅和歡樂長伴著我們前進。

此刊物不但適合藝術家、學者,也能極大提高對廣大業餘愛好者一定的藝術修養和品味。將是香港最好的視覺藝術類文化刊物。

顧問:金耀基(香港中文大學前校長)、鄭培凱(香港城市大學中國文化中心前院長)、錢紹武(中國著名雕塑家、書法家)、邵大箴(中央美院教授、著名藝評家)、葉廷芳(著名作家、文藝理論家)、黃鳳祝(教授、哲學家。德國)、惲圻蒼(著名畫家、教授)、陳英德(著名畫家、評論家,法國)李大洲(著名詩人、作家)

 

主編:林鳴崗

執行主編:謝政

編委:蕭滋、林明琛(教授)、陳彥(著名學者、法國)、韋熬宇(教授、法國)、李林先、黎明海(教授)、楊煦生(教授)、侯軍、梁光耀(教授)、

設計:香港油畫研究會

藝術策劃:謝彩玲

季刊、大16開,100頁、彩版

1000冊、香港發行,贈送一部分(海內外),其他放在香港書局售賣。

 

香港藝術發展局 贊助   香港油畫研究會 主辦

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s