藝術家簡介:(林明琛)

香港油畫研究榮譽會長:林明琛教授

香港油畫研究榮譽會長:林明琛教授

 

林明琛於 1961 年考入廣州美術學院油畫系,畢業後留校,在廣州美術學院創開了 「藝用色彩學課程」。 他是職業畫家、色彩學家、兼任廣州美術學院教授、中國書畫藝術委員會藝術委員、中國民族藝術家協會副會長、香港油畫研究會榮譽會長以及香港藝術發展局視覺藝術審批員。

 

他善於在平凡的生活中挖掘和表現美,真正體驗和實踐「從生活美到藝術美」的美學原則。筆下風景、人體,情態盎然,色彩豐富,依靠不同物件從中分發出新感覺,進行色調和色彩的創新與組合。無論對畫面結構,光影質感和肌膚的協調處理,還對虛實明暗的把握,將自己的情趣、意氣、胸臆完美地融合滲透其中。油畫作品充滿激情,是“主客觀結合的美的自然流露”、真誠、質樸、美,具 「樸實的瑰麗」風格。作品為國內外多家美術館、博物館、畫廊及私人收藏。

 

 

 作品欣賞

這個slideshow需要JavaScript。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s