《第十一届全國美展》

簡介:

全國美術作品展覽是國家級的權威性、綜合性大展,每五年舉辦一次, “ 中國美術獎 ” 是中國美術界的全國最高獎,其創作獎在全國美展中評選產生。迄今已成功舉辦十一屆。

第11屆全國美展恰逢建國60周年,被中宣部列為新中國成立60周年重大活動項目,屬於“向祖國彙報系列活動之一”,美展將集中展示一大批體現時代精神風貌的精品力作。第11屆全國美展分為中國畫、油畫、版畫、雕塑、壁畫、水彩、粉畫、漆畫、陶藝、藝術設計、動漫、綜合、港澳臺10個展區,各展區分別評選出的獲獎提名作品將於2009年12月25日上午10時在北京中國美術館舉行全國美術作品展覽獲獎作品展。中國美術界最高獎項首屆“中國美術獎”將在第11屆全國美展中評選產生。

 

油畫展區:2009年9月26日,由中共湖北省委宣傳部、省文化廳、省文聯承辦,湖北省美協、省藝術館協辦的“第十一屆全國美術作品展覽油畫展”在湖北省藝術館隆重開幕。展覽自9月26日至11月8日,向社會公眾免費開放參觀。本屆展覽的作品是從我國33個省、直轄市、自治區和解放軍總政選送的九百餘件油畫作品中,通過全國美展油畫展區評委會的評選,共評選出作品488件,獲獎作品提名共90件,其中金獎提名作品2件、銀獎提名作品7件、銅獎提名作品6件、優秀獎提名作品5件。

有11位香港油畫研究會會員的作品入選這次重要展覧。

 

 部份會員參展作品欣賞:

這個slideshow需要JavaScript。

 

欲了解更多第11屆全國美展詳情,請點擊入以下連結:

第十一屆全國美展 開幕禮及相關報導

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s