《香港首屆油畫大賽2012》

展覽地點:香港銅鑼灣中央圖書館全層展覽廳。

展覽時間:2012年2月3日至13日,為期11天。
上午九時至下午八時 。

詳情:

香港首屆油畫大賽2012》,這是香港開埠以來最大型、最高水平的油畫大展。 參加是次比賽的油畫藝術家達365位, 參賽作品共計1200多幅,9位海內外評委通過電子檔案初選和複選,有150位藝術家的150幅油畫作品入選。並於2012年2月4日上午由法國著名藝術史家及藝術策展人Ante Glibota先生、香港油畫家林明琛教授、香港油畫研究會會長林鳴崗先生、香港藝術館總館長鄧海超先生、香港中文大學藝術系教授呂振光教授、香港大學美術博物館總監楊春堂先生、親臨現場評選展出的優秀作品。評委還包括中央美術學院教授邵大箴教授,中國油畫研究院院長楊飛雲教授,中國油畫學會副主席郭潤文教授。他們都進行了認真嚴格的複審,經過認真點票和複查,評選團選出了23位藝術家的23幅優秀作品。詳細資料如下:
一等獎: 何少中 卓曉光 (二位,因為相同票數)
二等獎: 沈平
三等獎: 王康強 宋嘉恩 曹穎褀 黃澤雄
優異獎: 呂華 陳子雄 陳閃 陳秉迅
劉彥韜 謝政 羅浩華 蔡延豐
潘躍輝 薛純澤 楊星 巢錫雄
卓有瑞 黎雅倫

 

《香港首屆油畫大賽2012》電視特輯

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s