《色彩與家園》

展覽名稱:  《色彩與家園》純油畫香港油畫研究會首展

展覽时間: 2011年3月25日-5月15日
展覽埸館: 香港大學美術博物馆

詳情

展覽由香港大學美術博物館與香港油畫研究會聯合策劃,是香港油畫研究會成立以來的首次展覽,同時也是香港大學百周年校慶的節目。

香港油畫研究會致力推廣香港油畫藝術的發展。參展的二十二位畫家中,有從藝超過半個世紀的前輩畫家,也有後起之秀。他們藉著色彩的搭配,塑形寫神,表達心目中對“家園”的感覺。

展出的五十多幅作品表現多樣手法,色彩豐富;風格有具象和抽象;畫家們主要運用傳統油畫技巧,結合現代主題,展示中國、香港和外地的景致和各式人物,開拓和創立香港油畫的格調。

結果有二十二幅油畫被香港大學重金收藏, 達港幣百萬以上。

 

作品欣賞:

這個slideshow需要JavaScript。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

w

連結到 %s